1 апреля, день дурака...
В этот день меня можно поздравить:
- с именинами (и не говорите, повезло...)
- с первым купанием (благо рядом есть канал... я не то что бы плавал, так ножку по колено намочил, проверял крепость льда))))
- с успешным окончанием половины семестра, со сданной курсовой, и уходом на практику в любимый колледж)))
- с трех дневными выходными, да и вообще предстоящий месяц, ну не то что бы халява, но близок к этому.
- с успешно проведенным семинаром, на пару с Зоем (в роли преподов))) Игра "Что? Где? Когда?", прошла на ура! Вся группа хохотала и всячески веселилась, особенно всем хотелось, что бы почаще выпадал черный ящик (им смешно, а мы гантели, прыгалки, кросовок, секундомер, на себе тащили + большую плюшевую белую сову, но ее в ящик не прятали, как и юлу, их для антуража принесли)))
- так же интересно прошла конференция по Андерсену (200 лет со дня рождения, как никак завтра будет отмечать), в которой я принимал самое непосредственное участие. Не люблю выступать на большую аудиторию, а что делать. Но самое запоминающиеся из проделанной работы пожалуй то, что я узнал - в советские времена, его ТАК хорошо купировали, что нет слов. Оказывается, многие его сказки потеряли свой смысл, т.к. из них убрано все что касается бога. Я прочитал статью и вот от туда пример: "«Герда принялась читать «Отче наш». Было так холодно, что ее дыхание мгновенно превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался; но вот в нем стали возникать маленькие и светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали и превращались в больших ангелов… Их становилось все больше и больше, и, когда Герда дочитала молитву, ее окружал уж целый легион ангелов. Они пронзали снежные страшилища копьями, и хлопья рассыпались на тысячи снежинок. Теперь Герда могла смело идти вперед; ангелы погладили девочке руки и ноги, и ей стало теплее. Наконец она добралась до чертогов Снежной королевы.»
В сказке «Дочь болотного царя» у Андерсена жизнь главной героини Хельги изменилась после встречи со священником. Который рассказал ей о Божьей любви, а злые чары спали с нее, когда она произнесла имя Иисуса Христа. Все логично. В современном же пересказе вместо священника – «прекрасный юноша», а от чар Хельга освобождается…неизвестно почему, из-за нервного потрясения, наверное."
Супер, да?
- А еще сегодня на улице тепло, и я в первый раз за весну полноценно погулял))) Чего и всем желаю, почаще дышать свежим воздухом!!!